#67 新市街ミラフローレスに繰り出す -ペルー行こうぜ part4-
Hola.
昨晩、海軍から逃げ回る夢を見ました。笑
海軍なんか見たことないのに😂
まじでワンピース見すぎ。
我ながら頭おかしくなったと思いました。
気をつけます😨
さて、今日もペルー旅行の続き。
2日目の今日は、
午前中、リマの新市街「ミラフローレス」に行き、
ショッピングからの美味しいセビーチェ、
夕方準備して飛行機でプーノを目指すという計画です✏️
朝はゆっくり起床。
朝ごはんを食べて昼前に出発しました。
向かったのは、
新市街ミラフローレスにあるLarco Marという
ショッピングモールがあり、
海辺に聳え立つとてもお洒落な場所です。
(この写真は盛ってるけどね😳笑)
以前も紹介しましたが、
ミラフローレスは、新市街地として栄え、
高層ビルや高級レストランの並ぶ、日本の新宿。
(懐かしいなぁ、この記事😯)
モールの中には、多くのテナントが並びます。
なかでも目を引いたのは、
アルパカ専門店。
日本でも有名なペルーのアルパカ。
そんなアルパカをふんだんに使った、
アルパカ製品。
高級生地として世界で大人気の特産物です。
そんなアルパカ専門店を散策していると、
一つのコートに目を奪われました。
「かっけぇ。」
立ちすくむ3人。
ちょっと贅沢しちゃおうかな ♪
なんて思いながら、値段を見て驚愕しました。
15,000ソル。
日本円で、50万円😨!!!!!
(やばい、触っちゃったよ。)
何も見なかったことにして店を去る3人。
かっこいいには理由がある。
いつかあんなコートが似合う男に😜👊
お昼は、Larco Mar近くでセビーチェ屋さんを探すことに。
セビーチェといえば、ペルーを代表する海鮮料理。
日本人が大好きなペルー料理ランキング堂々の1位のメニューです。
さて、私たちが訪れたのは、
Delfino Mar。
(実は、他が閉まってて偶然行き着いたっていうのは秘密😉)
偶然たどり着いたとはいえ、
内装から素敵臭がぷんぷんしていました。
その期待通り、
Entrada(お通しみたいなやつ!)から度肝を抜かれます😳
パンをソースにつけて食べるだけの料理でしたが、
このまろやかな海鮮味のソースが絶品。
(語彙不足でこれ以上の表現できない😭)
これには、次からくる料理に更なる期待が膨らみます。
そして、
お待ちかね、セビーチェ!!
セビーチェとは、ラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネである。ペルーやメキシコなどの名物料理。
小骨を良く取り除いた生の魚を1-2cm角くらいに切る。これにみじん切りにしたタマネギとトマトを加え、レモンをたっぷり絞って混ぜ合わせる。シラントロやパセリ、オレガノなどの香草やアヒ・アマリージョなどの唐辛子を好みで加える。オリーブ・オイルを加えることもある。塩で味を整えて完成となる。
リマ近海で獲れた新鮮な魚介類を使い、
程よく酸味の効いた味付けで頂く絶品セビーチェ!!
美味です😋
こちらは、Arroz con mariscos!!
海鮮チャーハン風リゾットみたいな感じでしょうか😏
しゅんた式ペルー好きな料理ランクングベスト3に入るくらい好きな料理です!
ふらっと入ったお店だったのにも関わらず、
100点満点の料理に、2人も満足そうでした。
(値段はちょっと高かったけど😓)
帰る前にもう一回行きたいな😋
ってことで、この日はこの後休憩して、
いよいよプーノに向けてリマを離れます。
プーノとは。
夜になり、空港に向かう。
明日から始まる大冒険に向けて、
心躍らせる3人なのであった。
続く。
ではでは👋
Chao!!